Se gradúa primer generación de sommeliers en Parras, Coahuila

Se gradúa primer generación de sommeliers en Parras, Coahuila
La ruta del vino de Parras, Coahuila, da un paso más al capacitar a sus prestadores de servicio como hoteleros, restauranteros y otros proveedores de servicios turísticos al graduarse como Sommeliers.


Parras, Coahuila, 2021
. El Diplomado de formación para sommeliers impartido por la Academia Mexicana de Sommeliers, inició en septiembre del 2019 en las instalaciones de la UTP, (Universidad Tecnológica de Parras), bajo la modalidad presencial sabatina, donde las clases fueron dirigidas por Sommeliers Profesionales miembros de la misma Academia; quienes viajaban de la Ciudad de México a Parras Coahuila. Además, se contó con invitados especiales como Francisco Rodríguez, uno de los enólogos más importantes de México.

En el mes de marzo por motivos de la pandemia se tuvo que posponer el diplomado en modalidad presencial, así que se retomaron clases especiales de reposición y en el mes de agosto se retomó formalmente en modalidad semi-presencial donde cada semana se impartían clases teóricas online y quincenalmente clases presenciales en las instalaciones de la UTP con todas las medidas de seguridad ante la pandemia.

El Diplomado online concluyó exitosamente a pesar de las complicaciones surgidas por la pandemia, siendo así que afínales del 2020 se realizó una Ceremonia de Fin de Cursos Virtual con el Presidente de la Academia Mexicana de Sommeliers, con parte del equipo de instructores que formaron parte de las sesiones impartidas así como con la Dra. Adriana Vidal Caballero y Maximiliano Pleitel, propietario del restaurante Angelottis y la sommelier Claudia Juárez, Coordinadora del Diplomado.

Este proyecto se convierte en el primer Diplomado en Vinos para la formación de Sommeliers en el Estado de Coahuila, en donde Parras fue el primer destino en dar este paso tan importante en la capacitación y profesionalización ante la necesidad de contar con profesionales capacitados al ser hoy en día uno de los destinos productores de vino más importantes de México con una ruta vinícola turística.

Estas acciones suman a la gran labor de promoción que ha hecho la oficina de convenciones y visitantes de Parras, que en esta pandemia diseñó una estrategia digital como incentivo a viajeros cercarnos a este destino para que se visite de acuerdo a las capacidades y protocolos emitidos por el sub comité de salud. Coahuila fue de los destinos del norte de México en certificar a gran parte de la cadena de valor turística como hoteles, restaurantes, tour operadores y artesanos. “Calidad Higiénica Coahuila”.

Acerca de Parras Coahuila: Parras se localiza al sur del estado de Coahuila, en el noreste de México. Destino que tiene hoteles y restaurantes para sus visitantes, así como todas las comodidades para los turistas que vayan a visitar su Ruta del Vino. Actualmente Parras Coahuila tiene 680 hectáreas de viñedo, y aparte de tener la bodega más antigua de América, cuenta con más de diez viñedos que son proyectos creados en las últimas décadas con tecnología de punta, como Don Leo, Rivero González, Hacienda El Marqués, Las Pudencianas, Hacienda del Perote, Bodega Santo Madero y Viñedo Hacienda del Rosario cuyas bodegas ofrecen vinos de reconocida calidad y experiencias enoturísticas.

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